前回はスポンジの話でしたが
今回はスポンジの横に常備している白いブラシのことを。
これは野菜を洗うブラシとして愛用しています。
このブラシにする前は100円ショップとかホームセンターで見つけた
白いブラシを使っていました。 (
この記事の画像に写っています)
でも、じゃがいもとか人参をゴシゴシしていると短期間で毛がボサボサになったり
真ん中でぱっくり割れてしまったり。
耐久性もなく、使い心地は決して良いとはいえませんでした。
しかし、これ↑は違った^^
がんこ本舗の「海をまもるキッチン&ベジブラシ 手仕上げ一級品」
もう1年以上使っていますが、まだまだ全然大丈夫☆
そして野菜がとっても洗いやすいのです。
ゴム加工されているためコシが強く
毛先も広がりにくいので丈夫で長持ち。
耐熱温度100度なので、時々熱湯をかけて消毒できるのも衛生的^^
スポンジにしても野菜洗いブラシにしても
お気に入りを見つけられるととっても嬉しいです♪
PR