前回からの続きのような記事になります。
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そっか、一汁一菜でいいんだ♪
一汁一菜でいいんだ~♪と思ったら、
なんだか急に味噌汁を極めたくなり。
あ・極めたいっていっても、だしをしっかり取るとかではなく・・・。
具のバリエーションのほう!!
そっちね、そっち。笑
この本にも、
粉だしでもおいしい味噌汁が作れる
って書いてあったから。うん。大丈夫。
今まで通り、だしは自分で取らないよ。ごめん( ̄▽ ̄)
そして、
現代人は、ちょっと過食気味。
週に一度は味噌汁を食卓の主役にして胃を休め、
美容と健康を取り戻してみませんか?
ご飯、味噌汁、以上。
・・とも書かれていました。
「ご飯、味噌汁、以上」←これ気に入った。
前回の本に続き、いいわ。笑
・・にしてもだ。
味噌汁の具って、なんでもありなんだね~!!
レタスとくずきりの味噌汁とか
ツナとアボガドの味噌汁とか
とろろ納豆味噌汁とか
じゃがバタ味噌汁とか
豆乳鶏だんごの味噌汁とか~。
豚汁だってね、
じゃがいもとキャベツのカレー風味豚汁とか
豆腐と水菜のごま風味豚汁とか
あっさりトマト豚汁とか
さっぱりしそ梅豚汁とか
焼きなすの豚汁とか
ミルク豚汁とか~。
えぇ。うっそ。まじで。
を、連発しちゃう組み合わせいろいろ。
こっちの本にもいろいろびっくりな味噌汁が載ってました。
まず、表紙が
ミニトマトとモッツァレラチーズの味噌汁だしね!!
オリーブオイルも垂らしちゃって、和なんだか、洋なんだか(^.^)
白味噌でおいしそ。
毎日おいしく味噌汁を楽しむためには、
味噌は一種類ではなく、米味噌・白味噌等、いろいろ揃えておくといいみたい。
なるほどなー。
食欲の秋。
そして読書の秋。
隙間時間に本をペラペラしてはお腹を鳴らしている今日この頃( *´艸`)
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