[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
**家事とインテリアと収納と**年の差3兄弟育児*お買い物レポも**
我が家は、圧力鍋で炊飯をしています。
なので、炊飯器というものをかれこれ8年くらい使っていません。
圧力鍋での炊飯は、炊飯器よりもずっと早く炊けるので、すごく気に入っていました。
(10分位で炊けちゃう)
うちのはこの旧型かな!?
フィスラーの圧力鍋です。
炊飯以外にもカレーや煮込みにフル活用。
普通の鍋として、野菜や麺類を茹でたりも。
しかしね。
炊飯器を買おうかなと思い始めてー。
(理由はのちほど)
各社のカタログをもらってきたんですがね・・・・
炭釜?
厚釜?
鉄釜?
土鍋?
極め羽釜?
W圧力?
連続沸騰?
プレミアム対流?
スチーム炊き?
おどり炊き?
ダイヤモンドかまど?
はーーーーー(´゚д゚`)!!??
もう、各社いろいろアピールしていますが、なにがなんだか。
値段もピンキリ。
高いものは13万円とかするのねー!!
いつの間に炊飯器ってこんな高価な家電になっていたのー!!
デザインも洗練されてる。
カクカクしていたり、色が素敵だったり。
炊飯器革命じゃないの、これはもう!!
時代遅れなわたしは電気屋でひとり大興奮。
子連れだったのでカタログだけもらって帰ってきたものの、どうやって選べばいいんだかさっぱりわかんない!!
これは近々、もう一度電気屋に行って、店員さんに説明してもらわなくちゃ。
でね、どーして、炊飯器を買おうと思ったのか。
その理由ですが、、、
圧力鍋の炊飯では、量が対応しきれなくなったから!!
です。
うちの圧力鍋での炊飯は1回に4合までしか炊けないんです。
(おいしく炊けるのが4合まで。経験上。)
最近は、3回の食事のたびに、4合つづ炊いていたのですが・・・
(3食ご飯が主食の日は、1日合計12合)
ついに1食4合のご飯では足りなくなりまして。
おかわりにも全く対応できないし。
たくましい体に憧れて、太りたくてたまらないけど細身な長男に、
「おかわり!」
って言われても、もう1回炊かないとご飯がないって、不便過ぎる・・・。
冷凍ごはんを常備しておくのも面倒過ぎる・・・。
どうせなら炊き立て食べたいしね。
そんなわけで、3兄弟のお腹を満たすべく、炊飯器でたーんとご飯を炊きたいなと思ったのであります。
つづく