いま、ハマリにハマっているお酢がこれ、「延命酢」。
もともとお酢は大好きで
数年前、ビワミンに出会ったときは
そのおいしさに驚愕。
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美容と健康にビワミン
しばらく飲み続けていましたが
価格面で断念^^;
その後もいろいろなお酢を試し続けていました。
この蜂蜜柚子酢もおいしい。
今回、ビワミン以来、初めてリピート買いしたほど気に入ったのがこの「延命酢」。
ネーミングがなんだかスゴイし
見た目こじゃれたパッケージでもないので
(ゴメンナサイ><;)
正直、最初は どうかなぁ、と思いつつ買いました。
しかーし、このお酢、ほんっっっとおいしい!
みかんの果汁を原料に、蜂蜜やブドウ糖を加えてあるらしい。
定番の牛乳割りも ものすっごくおいしいし、好みの酸味&後味。
それに酢の物やドレッシングとしても美味。
いまの季節、きゅうりと千切りしたしょうがに
このお酢をドボドボ~とかけて、よーく冷やして食べる甘酢漬けは最高。
ポリポリポリポリポリ・・・・・ 止まんない^^ だからきゅうり3本分どーんと作る。
野田さんに入れて。
琺瑯は酢にも強いので重宝。
旬の新生姜は薄切りにして
サッとお湯をかけて (生姜の苦味も大好きなので茹でません)
「延命酢」をドボドボドボ~と注いだら
自家製「ガリ」の出来上がり☆
新生姜ならではのピンク色。
魚料理に添えるイメージだけど
わたしは何にでも添えてしまう。
中身の見えるパイレックスに入れて。
ほかの調味料を加えなくても
ドレッシング代わりに使えたり
甘酢として使えちゃうお手軽さがすばらしい~^^
でも牛乳割りが一番好きかな。
朝、飲むと体がシャキーンとします。
豆乳割りもおいしい。
だけど、豆乳だとちょっと分離してモヘモヘします。
モヘモヘって・・・
マルヤスのお酢いろいろ
小さいサイズのおためし版
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